お店学校とは?
事業所のスタッフが講師となって、専門知識や情報、プロならではのコツを無料で教える少人数制の講座です。普段気になってなかなか聞けないあんなことやこんなことを直接プロに聞いてみましょう!
「お店学校2020」の様子
参加者の声
・食材の扱い、切り方、初めて使う調味料等大満足でした。今日習った調理を早速作ってみたい。またいろんな料理を学びたい。
・3Dプリンタの造形方法がすごかった。加工機への製品のセットの方法も、手順を踏まないとわからないことをわかりやすく教えてもらいました。
・糀を使った体に良い料理。いろいろと材料を工夫して面白いと思った。早速作ってみんなに広めたい。
・手先が不器用なのですが、やさしく教えてくださり作品ができてよかったです。
参加申込方法
1. チラシやホームページより参加したい講座をお選びください。
2. 希望講座のお店へ直接お電話でお申し込みください。
3. 日時・場所をお間違いないようご参加ください。
講座一覧(※新たに追加になるところは随時更新していきます!)
事業所向け情報はこちら!
http://kazuno-shokokai.org/BusinessNews.html (かづの商工会 事業紹介ページへ)
お問い合わせ
かづの商工会 鹿角市花輪字柳田14-1 ℡ 0186-22-0050